Zum Hauptinhalt springen

DSJ: Finnja Rentmeister ist Juniorin des Jahres 2022

Hannah Wehren Teil der Mannschaft des Jahres

Die Entscheidung ist gefallen und die Sieger der Wahl zum Junior des Jahres 2022 stehen fest. Die 16-jährige Gewehrschützin Finnja Rentmeister aus dem Rheinland setzt sich klar gegen ihre Teamkollegin Larissa Weindorf und die Skeet-Schützin Isabel Wassing durch. Die Europameisterinnen Nele Stark, Hannah Wehren und Larissa Weindorf werden Mannschaft des Jahres.

Als Jüngste im Kreise der Nominierten, setzt sich Finnja Rentmeister mit fast einem Viertel aller abgegebenen Stimmen gegen ihre Konkurrenz durch und wird daher verdiente Juniorsportlerin des Jahres.

Ähnlich souverän trat die 16-jährige Gewehrschützin bei ihrem ersten Einsatz auf internationaler Bühne für den DSB auf. So konnte sie sich bei der Kleinkaliber-Europameisterschaft bereits im ersten Wettkampf, dem Dreistellungs-Wettbewerb, auf dem achten Rang für das Finale qualifizieren, wo sie dann besonders im Stehend-Anschlag starke Nerven bewies. Bereits vor der letzten Fünferserie konnte sie sich von Platz Sieben auf den dritten Rang vorarbeiten, von dem sie schließlich nicht mehr zu verdrängen war. So sicherte sich Finnja gleich bei ihrem ersten internationalen Wettkampf EM-Bronze.

Zusammen mit drei Medaillen-Platzierungen bei den Deutschen Meisterschaften, reichte es schließlich nicht nur zur Qualifikation für den Nachwuchskader des DSB, sondern auch zum ersten Platz bei der Wahl zum Juniorsportler des Jahres. Das mit dem Titel „Junior des Jahres“ verbundene Stipendium in Höhe von 1.200 Euro wird der Schülerin sicherlich helfen, ihrem Wunsch, in Zukunft weitere internationale Wettkämpfe zu bestreiten, näher zu kommen.

Mannschaft des Jahres wurde das erfolgreiche Gewehr-Trio Nele Stark, Hannah Wehren und Larissa Weindorf. Mit dem Gewinn des Europameistertitels und dem dritten Platz bei den Weltmeisterschaften sowie dem Sieg beim Junioren-Weltcup in Suhl wurden die drei Nachwuchssportlerinnen zu recht Mannschaft des Jahres 2022 und können sich über ein Stipendium in Höhe von 600 Euro freuen.

Die Deutsche SchützenJugend bedankt sich bei allen Teilnehmenden, die fair abgestimmt haben und gratulieren allen Gewinnerinnen und Gewinnern!