Zum Hauptinhalt springen

DM WA Bogen 2021 – 3.Tag: Gold für Elke Lohkamp und Silber für Lars Utscheid

Der 3. und letzte Wettkampftag der Deutschen Meisterschaften (DM) 2021 WA Bogen im Freien in Wiesbaden bescherte den rheinischen Bogenschützen*innen bei zwei weitere Podiumsplätze auch einen Deutschen Meistertitel.

Im weiteren heutigen Wettkampfprogramm waren u.a. die Seniorinnen mit dem Recurvebogen am Start. In dem doch recht überschaubaren Teilnehmerfeld von 7 Bogenschützinnen, davon vier aus dem Rheinland, konnte Elke Lohkamp (BogenTeam Cölln e.V.) mit 604 Ringen die Goldmedaille in Empfang nehmen. Hinter ihr belegten Bärbel Henke (BSV Hemer – Westfälischer Schützenbund e.V.) mit 593 Ringen und Kerstin Jecke (SV EG Suhl 48 e.V. – Thüringer Schützenbund e.V.) mit 590 Ringen die Plätze 2 + 3. Die drei weiteren rheinischen Bogenschützinnen belegten die Plätze 5 - 7.

Nach der gestrigen Qualifikationsrunde und den drei Finalwettkämpfen stand heute für Lars Utscheid (TG Konz 1885 e.V.) das große Finale um die begehrte Goldmedaille auf dem Bowling Green an. In einem wahren Krimi stand es nach 5 Passen (24 : 24 / 24 : 27 / 29 : 26 / 23 : 28 / 28: 23) 5 : 5. Somit musste auch hier ein Stechschuß die Entscheidung bringen. Niklas Hammann (SGi Ditzingen e.V. – Württembergischer Schützenverband 1850 e.V.) erzielte gegenüber der 7 von Lars Utscheid eine 8 und konnte sich somit knapp den Deutschen Meistertitel sichern - die Silbermedaille ging denmach an den rheinischen Bogenschützen aus Konz. Der Abstand zwischen den beiden Pfeilen, auf einer Entfernung von 70m, lag bei von 1,5 cm - also ein ganz knappe Entscheidung!!

Die weiteren bestplatzierten rheinischen Einzelschützen*innen an diesem Wettkampftag mit dem Recurvebogen waren: Masters (m): Norbert Felder (SSZ Köln-Wahn e.V.) 4.Platz – 630 Ringe; Masters (w): Karina Wenzel-Repey (TG Konz 1885 e.V.) 4.Platz – 587 Ringe; Senioren: Gerd Stemmler (Solinger SC 95/98 e.V. Bogensport) 28.Platz – 546 Ringe.

Die Recurvemannschaft der Bogenschützen RSG Düren e.V. mit den Schützen*in Annette Cremer, Peter Mohrbach und Inge Niestroj belegte mit 1673 Ringen den 4.Platz.

Das Präsidium des Rheinsichen Schützenbundes e.V. 1872 (RSB) möchte an dieser Stelle allen Bogenschützinnen und Bogenschützen zu ihren Erfolgen und der Teilnahme an der DM gratulieren.