Zum Hauptinhalt springen

DM München: Der Donnerstag bringt 1x Gold, 2x Silber und 1x Bronze

Genau eine Woche ist rum bei Teil 1 der Deutschen Meisterschaften im Sportschießen in München. Auch am 7. Tag dürfen sich rheinische Schützen über gute Platzierungen in den verschiedenen Entscheidungen freuen. Zwar gab es diesmal mit vier Medaillen die bisher geringste Ausbeute, doch Platz vier im aktuellen Medaillenspiegel kann sich mehr als sehen lassen.

Eine von bislang insgesamt 13 Goldmedaillen konnte sich gestern Eric Ceglowski von der SSG Andernach 1357 e.V. in der Disziplin 25 m Pistole 9 mm Luger bei den Herren III sichern. Einen Tag nach seinem 5. Platz in der Disziplin 25 m Pistole .45 ACP setzte er sich mit 385 Ringen gegen die bayrische Konkurrenz Albrecht Zeilhuber (ebenfalls 385 Ringe) von der FSG Ering und Lozenz Eichinger (383) von den FS Tann durch, die die Platze zwei und drei belegten.

In gleicher Disziplin gewannen die Schützen des Mülheimer SV 1837 e.V. bei den Herren I die Silbermedaille. Dr. Markus Bartram, Dr. Jens Hillerich und Bert Obertreis, die gestern bereits nach dem Wettbewerb in der Disziplin 25 m Pistole .45 ACP goldene Medaillen entgegennehmen durften, erreichten nach Einzelwertungen von 386, 384 und 376 Ringen ein gutes Gesamtergebnis von 1146 Ringen und mussten sich damit nur der württembergischen Schützenkameradschaft Wissgoldingen geschlagen geben. Bartrams 386 Ringe reichten darüber hinaus auch zur Silbermedaille im Einzel bei den Herren II. Lediglich ein Ring fehlte hier zu weiterem Gold. Teamkollege Jens Hillerich platzierte sich in der Einzelwertung auf Rang 5.

Eine weitere rheinische Medaille gab es am Donnerstag für Franz-Christian Tielens vom SSV Tüschenbroich 1972 e.V. In der Klasse SH2/AB2 m/w mit Hilfsmittel gewann er mit dem Luftgewehr liegend mit 630,5 Ringen den verdienten Bronzerang.

Damit neigt sich Teil 1 der Deutschen Meisterschaften im Sportschießen auf der Olympia-Schießanlage in München-Hochbrück langsam dem Ende zu. Bis Sonntag stehen vor allem noch einige Entscheidungen in den Jugend- und Schülerklassen an, in denen sich die Starterinnen und Starter aus dem Rheinland ebenfalls berechtigte Hoffnungen auf die begehrten Medaillen machen dürfen. Einen Abschlussbericht zu den letzten Medaillenvergaben stellen wir am Montag für Sie bereit. Wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern weiterhin viel Erfolg und „Gut Schuss“!